焼肉えびす、福井渕店です
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110508/fki11050802520001-n1.htm
神奈川県もすればいいのに、、、
2011.5.8 02:52
福井市の男児が焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で食事をし
腸管出血性大腸菌O111で死亡した食中毒で、業務上過失致死の
疑いで福井市渕の福井渕店に家宅捜索に入っていた県警は6日夜、捜索を終了した。
同日午後3時ごろ、段ボール箱を持った県警捜査員7人が店内に入り
売り上げ伝票や帳簿、パソコンなど約100点を押収した。県警では
「問題の肉の流通や調理状況などを詳しく調べる。今後の捜査はかなり長くなる」
としている。
一方、県は同日、集団食中毒が発生した「焼肉酒家えびす」の福井渕店を
食品衛生法に基づき無期限の営業禁止処分にした。現時点で感染源
感染経路が解明されておらず、食中毒の再発防止策が
講じられていないためとしている。
これで、ユッケはなくなるかな
親戚の場合は、焼肉店が近かったこともあって
1日おきには、ユッケを食べていたくらい
ユッケ好き
だけど、クローン病になって控えたらしい
0-111は、もともと牛の腸にいる大腸菌なので
部位によっては、トリミングをすれば大丈夫なところ
これだけ被害が出ているのだから
いろんな部位を使っていた可能性もあるのかな
しかも、どうやら交雑種を使っていたらしく
和牛として使っていたら、、、偽装ありありです
業者同士の言い分も違うので、長引きそう
規定があったって、食中毒は起きるのにね
TVで、南チョンの検査の例をやっていたけれど
それでも、年間200件以上は食中毒の被害があるのに
比較にもならないと思うのだけど
TVだしね、、、
まだ深イイを放送しているのが、びっくりッ
焼肉は、いいお肉屋さんでいいお肉を買って
自宅で焼いた方が俄然美味しいのにね
肉を自分で捌いている所でないとね
タレもね、自分で作ると美味しい
我が家はフルーツが決めてかな
焼肉屋のタレは、何が入っているか
わからないからね、、
焼肉屋には、縁がない私です
行き付けのお肉屋さんの牛は、美味しいので
他で食べる気がしないです
ましてや、¥100で出しているのなら
今、店頭に並んでいるのが多い
アメリカや南チョン、輸入の可能性が、、、
最近、アメリカ産が多くて本当、びっくり
きっと、規定は守られていないだろうから
ホルモン入りは勿論、生後○も守られていないかもね
なんたって民主の世だから、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿