山形県で、ヒラメの刺身を食べた後食中毒
それが、チョン国産でした
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120719-OYT1T00603.htm
自業自得?!
山形県は18日、新庄市の飲食店で食事した5人が下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴え、
同店で提供された南チョン産養殖ヒラメの刺し身から寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ(クドア)」が
検出されたと発表した。
県はクドアを原因とする食中毒と断定。ヒラメの廃棄で、食中毒の拡大や再発を
防止できることから、営業停止処分は行わなかった。クドアによる食中毒は県内で初めて。
県食品安全衛生課によると、5人は14日昼に同店でヒラメの刺し身を食べ、約4時間後に
症状が出た。4人が医療機関を受診し、うち1人が入院したものの、18日現在、
全員が快方に向かっているという。
厚生労働省によると、クドアは養殖ヒラメに寄生することが確認されており、昨年6月、
食中毒の原因物質に加えられていた。
(2012年7月19日14時21分 読売新聞)
理由が理由だけに営業停止にしないって
それもなんかねぇ・・・
チョン国産を扱っているなら、営業停止でしょ
しかも、養殖のヒラメに寄生することは知られているのだから
確信犯かと
まぁ、、いいけどね。
山形県がそれでいいのなら・・・
さらには、日本近海のマグロにも・・・
マグロも養殖になったら増えるかね~?
それにしても、チョン国産はスルーされているのでご注意を。
特に、海産物
0 件のコメント:
コメントを投稿