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18.7.12
Hamburger
お主も好きね
【7月18日 AFP】
フランスは自国こそ世界の美食の中心と考えているかもしれないが、国民の間では米国が
世界に誇るファストフード「ハンバーガー」の人気が高まっているようだ。
米調査会社NPDグループ(NPD Group)が17日に発表した調査結果によると、
フランス国民のハンバーガー消費量は1年に平均14個。1か月に1個以上食べている
ことになり、ヨーロッパの中では年に平均17個食べる英国人に次いで2番目に多い。
NPDはフランス人数千人を対象に毎日の食生活を調査した。結果、ハンバーガーは
ファストフード店にとどまらず、テーブルサービスが付く一般的なレストランでも
メニューに載ることが増えていることがわかった。
2011年にレストランで提供されたハンバーガーの数は前年比で17%増、
飲食店全体では3%増という結果となった。
NPD食品調査部門の責任者クリスティン・タータンソン(Christine Tartanson)氏は
次のように述べている。「フランスでのバーガーの普及は明らかにファストフード
��業界)に牽引されているが、バーガーがファストフードの域を超える傾向にあることは
大きな発見だ」
現在、パリ(Paris)にある高級レストランの多くがハンバーガーを提供している。
仏高級レストランガイド「ミシュラン(Michelin)」で三つ星を獲得したあるレストランでは、
フライドポテト付きのハンバーガーを42ユーロ(約4100円)で提供している。
調査結果によれば、ハンバーガー好きが多いヨーロッパの国としては他にも
ドイツ(1人につき年に12個)、スペイン(同8個)、イタリア(同5個)などがある。
(c)AFP
4100円、たかっ
さぞかし美味しいんだろうね・・・
簡単に食べれるからね、ハンバーガーは。
忙しい人にはもってこい
そうそう、グルテンフリーには沢山のアクセスを頂いて・・・
そもそもグルテンはパンの生地に不可欠で
それと言うのも小麦粉に含まれるグルテンがパンの生地を
ふっくらとさせるデンプン質。イースト菌の力も借りてますけどね
だけど、グルテンフリーなので小麦ではない、グルテン、デンプン質を
使ったものとなると代替品は限られますが、小麦粉を使わずに済むので
小麦アレルギーの人には嬉しい。
加水分解を使っている化粧品類は多いので、着実に
小麦アレルギーは増えるので、グルテンフリーはいいキーワードです
代表的なのは、米粉
もっと主流にして、農家は頑張ればいいのにね
休耕田が勿体無いので・・・
お米を先物にしたのは最悪ですけどね
こうなることもわかっていたのかと思うと
ちょっとね
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