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20.6.13

Wine



こ、こわ~
すいません、スペルを間違えました[あせあせ(飛び散る汗)]
あまりの戦きに





【6月20日 AFP】支那人はこれまで欧州産のワインを買い占めてきたが、支那のワイン
生産量は2014年までにオーストラリアやチリを上回ると予想されている。支那西南部の
雲南(Yunnan)省で家族と共にワイン造りをするティアナ・ウー(Tiana Wu)さんは、
欧州の人々が彼女のワイン「雲南紅(Yunnan Red)」に惹きつけられるように
なるのではと期待を膨らませる。
 フランスのボルドー(Bordeaux)で開かれた世界最大級のワインと蒸留酒の
見本市「ビネクスポ(Vinexpo)」に参加したウーさんはAFPに「年100万ケースを
生産している。今は輸出の可能性を探っているところだ」と話した。「私たちのワインには
独特の味わいがある。ここの消費者がこれを受け入れてくれるかどうか確かめたい」
 ビネクスポの責任者、ロベール・ベナ(Robert Beynat)氏によると、支那のワイン
生産量は、世界のワイン生産国の中でその順位を着実に上げている。「来年までに、
オーストラリアやチリなどを抜いて6位に浮上する見込みだ。非常に嬉しく思う」と述べ、
その理由について「ある国のワイン生産量が増えると、その国のワイン消費量も
多くなる。消費量が多くなると、輸入も増える。これは50年前にアメリカで
起きたことだ」と説明した。
 ただ、支那人が造ったワインなどのアルコール飲料が、欧米人の味覚を
満足させることができるかどうかという大きな課題もある。
 ここ数年、支那人がボルドーのブドウ園を購入するケースが増えており、フランス産
ワインの生産者の中には、支那からの顔ぶれが見られるようになった。ゴジベリー
��クコの実)をベースとした酒を30年作り続けている業界の大物、チャン・ジンシャン
��Zhang Jinshan)さんは、ボルドーのアントル・ドゥー・メール(Entre-Deux-Mers)
地方の歴史あるワイナリー「シャトー・デュ・グラン・ムエイ(Chateau du Grand
Moueys)」を購入した。同地方にゴルフ場とスパを建設する計画も立てているという。
 ビネクスポ初参加のチャンさんはボルドー産ワインと一緒に、支那産の酒類も
展示した。1000万本の生産の一部を輸出に回すことを念頭に置いており、明確な
事業戦略も立てている。「われわれはシャトーを購入した。今後、別のシャトーから
購入したワインを支那で販売する事業を立ち上げ、最終的には支那産ワインを
欧州に輸入するつもりだ」とAFPに語った。(c)AFP/Suzanne MUSTACICH
クコの実・・・
フランスの葡萄園がそんなことに
まぁ、支那の土地で作る葡萄よりいいのか?
いや、そうしたら支那産とは書けないだろうに、、、
加工は支那本土なのか?
どのみちデンジャラ~
支那産ウナギも薬品漬けで酷いのに
支那人でさえ支那産は食さないと言うのに
ワインまでもが・・・
コーヒーと一緒で中身が見えないのに
尚のこと恐ろしや~
今後はラベルもさらに良く見ることにします。とりあえず
アントル・ドゥー・メール(Entre-Deux-Mers)と
シャトー・デュ・グラン・ムエイ(Chateau du Grand Moueys)
要注意ですね
買う前に試飲出来たらいいのに
強い薬品の香りがしたら、それはもう・・・

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お、お、オスプレイ

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