http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110425/biz11042513360012-n1.htm
や、やるなぁ、、
ついでに、個々の商品ベクレルを
表記してくれると嬉しい、、、
そして、電卓機能で放射能の経口換算が
簡単に出来る電卓を作るといいかも~ッ
実際、水で洗って測って
調理してみて、測って
バンズではさむと数値も変わったりして、、、
もし、高いようなら
やっぱり、野菜を育てている水の汚染は
否めないです
で、ぜひ公表して欲しいね
レタスは、前に書いた
http://alohaslife.seesaa.net/article/188890288.html
キーストーンテクノロジーで、自社栽培すればいいし
問題のトマトだけど、、、
全国の食品の放射能調査データ
http://atmc.jp/food/?s=i131&q=65130&a=&d=21
4/14現在見る限り、数値は高くないです
それ以降の数値がないので、次が出来たらでしょうかね、、
日数範囲は、14~25日
ヨウ素やセシウムに関しては、アメリカの基準値よりも
下回っています
デルモンテやカゴメは、拒否しているけれど
皮をむくとまた数値も、、、
また、ヨウ素はホルモン生成部分に溜まりやすいので
その場所が影響されるのは、トマトの窓
各部屋のところかな、、、
まぁ、各部位でも測って欲しいね
細かいかなぁ
でも、やるならそこまでやって欲しいね
あぁ、数値が知りたい
大学で調べないかなぁ
葉っぱ類に溜まるのは、大気のせいもあるし
放射線は、ビニールハウスも通すしね
洗っても数値が変わらないようなら
水や土も汚染されているからだけど、、、
やっぱり、商品の数値を出して欲しいね
まぁ、世界初だよね
表示ラベルに、ベクレル表示、、
頑張れッモス
ま、まぁ、どうせジャンクフードだしね
1回食べたからって
ね、、、
これからは、経口数値計算もしないとならないね
それにしても、使ってあげないと農家は大変だし
経済は傾くしね、、、
牛の殺処分は、やるせないです
仕方ないですが、、、
こっちでも、雨が降ると
やっぱり、ヨウ素の値が上がります
放射能汚染は、始まったばかりだから、、、
2011.4.25 13:36
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」を展開している
モスフードサービスは25日、傘下の外食各社で使用する
国産野菜について、放射性物質についての独自の検査を
始めたことを明らかにした。検査は週1回ペースで実施しているという。
同社は全国約3000の契約農家の野菜を使用しているが
「国内農家をなるべく支援したい」(三原美彦執行役員)として
福島県内の農家も含め契約の見直しはせず、出荷制限対象の
野菜以外は継続使用する方針を強調した。
0 件のコメント:
コメントを投稿