AdSense他
24.2.12
かんきつ類
ついついそばにあると
手が伸びてしまいますの
【2月24日 AFP】オレンジやグレープフルーツなど、かんきつ類を
日常的に食べる女性は、脳卒中の原因となる血栓リスクが
低くなる可能性があるとの研究結果が23日、米国心臓協会
��American Heart Association)の学術誌「脳卒中(Stroke:
Journal of the American Heart Association)」に発表された。
英イーストアングリア大学(University of East Anglia)
医学部のエーディン・カシディ(Aedin Cassidy)教授(栄養学)
率いる研究チームは、女性6万9622人を含む米国の
看護士を対象に4年ごとに行った食生活に関する調査データ
14年分を検証し、摂取した食物についての詳細な報告を調査した。
調査の目的は、野菜や果物に含有されるフラボノイドの
効能を調べることだったが、典型的な米国人の食事に
含まれる6種類のフラボノイドの総摂取量では脳卒中
予防効果に変化は見られなかった。一方で、果汁を
含めオレンジやグレープフルーツを多く摂取していた人では、
脳卒中リスクが19%低下していることが分かった。
「野菜や果物、厳密に言えばビタミンCの摂取が、脳卒中
リスクの低下に関連している。フラボノイドは血管機能の
向上や抗炎症作用といった面で予防効果があるとみられる」と
カシディ教授は述べ、糖類の過剰摂取を防ぐためジュースを
避けつつ、オレンジやグレープフルーツを多く食べるよう
女性たちに呼びかけている。
これまでの研究では、かんきつ類に含まれるフラボノイドに、
2型糖尿病や心臓病リスク増につながる肥満や
メタボリック症候群の予防効果があることが示唆されている。(c)AFP
お菓子食べるよりは、断然よくてよ
そうそうインポート作業をしていたら
2007、8年のAFPの記事が文字化けしてますの
ご迷惑おかけしてます
空いた時間に直してますの
でもついつい、ぽんかんに手が伸びて
しまって、、、
春よ、早く。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
お、お、オスプレイ
Environment:2016年12月20日 16時12分の記事 やっとこの記事に、、、 あ、アスカが不起訴だってね お茶入れたということと言い、最新アルバムお待ちしてます って文面や行動がそもそもおかしい あ、お茶入れたのは警察に対しての嫌がらせかね。本当だったら それか...
-
もう、読みましたか? 母に買ってあげたのを、今頃読んでいるのですが・・ とても、参考になりメルマガでも掲載してます 著者は、タミフルは危険の これも読みたい 浜六郎氏です 先週分は、下痢や便秘について書きました 今日は、胃腸薬について・・ 私のばぁちゃんが胃腸が悪いので、遺伝と言...
-
解散して、ボランティア活動をするそうな http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110418-OYT1T00295.htm 茨城県大洗町を拠点に活動していた暴走族の解散式が17日 水戸署で行われた。今後、津波で大きな被害を受けた同町の復興...
0 件のコメント:
コメントを投稿